lunes, 25 de febrero de 2019

CUCHILLOS JAPONESES


La historia de cuchillos japoneses comenzó en la edad de piedra, y que sea de piedra, acero o ceramica, los cuchillos han sido herramientas indispensables para los humanos.
El cuchillo japones mas antiguo que existe ahora es del periodo de Nara (710-794), esta guardado en Museo Shousouin. La forma de este cuchillo es parecido a espada japonesa y tiene mango muy largo. Esta forma de cuchillo fue utilizado hasta mediados del periodo Edo.


Era de Samurai:
1467 - 1595 En Japon hubo una era que se llama Sengoku-jidai. Fue periodo de los estados en guerra. Y despues de Sengoku-jidai viene periodo Edo (1603-1868), tambien fue la era de Samurai. Asi que se necesitaba mucha espada en este periodo. Y Seki , Bizen , Yamato(Nara) , Sanjo...fieron principales lugares de fabricacion. Magoroku-Kanemoto, Okazaki-Masamune ... has escuchado sus nombres? eran conocidos como el maestro de swordsmith.


Esta tecnica para producir espadas japonesas tambien se aplica al cuchillos de cocina japoneses.


En los 1850s, cuando los Barcos negros del comandante Perry fondearon en la bahia de Yokohama-Ugara, exigieron a abrir los puertos aislados al comercio occidental. Entonces se acabo el periodo de Samurai y comenzo la era de Meiji (1868-1912), la cultura de Japon se cambio bastante.
Venieron varios metodos de coccion del oeste, y tambien llego cuchillo de estilo occidental.
Gyuto es una mezcla de cuchillo occidental y cuchillo de cocina japones tradicional.


Existen principalmente cuatro tipos de cuchillos japoneses y cada uno está preparado específicamente para una función:

Yanagiba: El cuchillo utilizado para la elaboración de sashimi. De hoja delgada, por su forma recuerda a la katana.

Deba: Destinado para sacar los cuartos de los pescados. El más grande de los cuatro, su hoja es más ancha al comienzo y termina en punta, generalmente equilibrada con el mango del cuchillo.

Usuba: Por su aspecto, parece el cuchillo que utilizamos en Occidente para cortar los huesos. Sin embargo, su uso queda restringido al corte de las verduras.

Santoku: El cuchillo multiusos que existe en cualquier cocina. Santoku significa “tres virtudes” ya que se puede utilizar para cortar carne, pescado y verdura

En los tiempos modernos, se desarrollo "cuchillo Bunka" con una forma que combinan las ventajas de Gyuto y cuchillo Nakiri. y mas adelalante , cuchillo Bunka evolucio a Santoku.
Ahora Santoku es el cuchillo de cocina mas popular en Japon y llamado con el mismo nombre en el extranjero tambien.


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